≪みずの郷奥津湖よりお知らせ≫
蒸し暑い日が続いており、熱中症の心配される中で皆さまいかがお過ごしでしょうか?
このところ、全てにに於いて物価が高騰し、生活に響いてきています。色々省エネ対策商品など出回ってきて
おりますし、節約に対する意識がひとりでに深まってきますね。そして、この状況が、いつまで続くのか心配です。
季節は、夏本番に向けて外出する機会も増えています。子供たちも夏休み中、山や海など計画されていること
でしょう。
こちらにおいでの節は、周辺の遊歩道を通って奥津湖の周りで遊んだり、カヌーをされても良いと思います。
また、デッキより奥津湖を眺めると、とても見晴らしがよく自然を満喫するには最高の場所です。
店舗では、姫とうがらし商品をはじめ、お土産物中心に各種商品を取り揃えております。
喫茶では、飲み物他、ソフトクリーム、甘酒やなど、食堂は「姫とうがらし」を使った当店自慢の
「辛みそらーめん」や「てっちりこラーメン」などご用意しております。
また、「姫とうがらし」商品のご注文も承っております。
スタッフ一同ご来店をお待ちいたしております。❤
【現在の営業時間】
店舗 午前9:00~午後6:00(4月~11月) ・ 午前9:00~午後5:00(12月~3月)
食堂・喫茶 午前11:30~午後2:30(オダーストップ)
ご入店時には混雑が予測されますので、アルコール消毒等にご協力をお願いしております。
5.000円以上のご購入で送料無料!!
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材料(4~5人分)
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【作り方】 ① 手羽中に片栗粉をまぶす ② Aをあわせ、アーモンドは軽く煎っておく ③ ①を油で揚げ Aに漬ける ④ 皿に野菜を敷き③の肉を盛りアーモンドをかける |
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材料(1人分)
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【作り方】 ① 玉ねぎはうすくスライス ② きのこと玉ねぎを油で炒め 唐辛子ドレッシングを加える |
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材料(1人分)
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【作り方】 ①Aの調味料をあわせ、豚肉とにらを漬けこむ ②フライパンに油をひき 焦がさないように①番を焼く ※野菜炒め・チャーハン・パスタにもどうぞ♪ |
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材料(4人分)
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【作り方】 ① 水と粉末中華だしを煮立て下処理したささみ、せん切りにした椎茸・きくらげを入れて煮る。Aで味付けする ② 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。火を止める際に唐辛子ドレッシングをいれ、小口切りにした葱をいれる。 |
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材料
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【作り方】 ① きゅうりは塩をふって板ずりにしてすりこぎで軽くたたき4~5㎝に切りさらに2~4等分にする ② ビニール袋にきゅうりとAをあわせたものにしょうがのせん切りを入れ、よくまぜる ※すぐにでも食べられますが 一晩冷蔵庫に入れるとさらにおいしいです♪ |