≪道の駅奥津温泉よりお知らせ≫
本日8/30は台風のため、15時で全館閉店といたします。
明日8/31は、食堂を臨時休業とし、物産館売店と道の駅休憩所は15時までで閉店といたします。
その後は随時お知らせいたします。
◆道の駅奥津温泉ふるさと物産館
〒708-0503 岡山県苫田郡鏡野町奥津463番地
tel:0868-52-7178 fax:0868-52-0900
定休日:毎週水曜日
営業時間:お土産コーナー 9:00~17:00
食堂 11:30~14:30
※トイレ、駐車場は24時間使用可能
5.000円以上のご購入で送料無料!!
材料(4~5人分)
|
【作り方】 ① 手羽中に片栗粉をまぶす ② Aをあわせ、アーモンドは軽く煎っておく ③ ①を油で揚げ Aに漬ける ④ 皿に野菜を敷き③の肉を盛りアーモンドをかける |
材料(1人分)
|
【作り方】 ① 玉ねぎはうすくスライス ② きのこと玉ねぎを油で炒め 唐辛子ドレッシングを加える |
材料(1人分)
|
【作り方】 ①Aの調味料をあわせ、豚肉とにらを漬けこむ ②フライパンに油をひき 焦がさないように①番を焼く ※野菜炒め・チャーハン・パスタにもどうぞ♪ |
材料(4人分)
|
【作り方】 ① 水と粉末中華だしを煮立て下処理したささみ、せん切りにした椎茸・きくらげを入れて煮る。Aで味付けする ② 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。火を止める際に唐辛子ドレッシングをいれ、小口切りにした葱をいれる。 |
材料
|
【作り方】 ① きゅうりは塩をふって板ずりにしてすりこぎで軽くたたき4~5㎝に切りさらに2~4等分にする ② ビニール袋にきゅうりとAをあわせたものにしょうがのせん切りを入れ、よくまぜる ※すぐにでも食べられますが 一晩冷蔵庫に入れるとさらにおいしいです♪ |